
Понятно, что образ жизни в каждой стране имеет свои особенности, которые связаны с культурой, традициями и историей развития. Те, кто сталкивался с образовательной сферой в Южной Корее отмечают несколько правил и запретов, которые выглядят странно для российских граждан.
1. Кофе под запретом
В 2013 году в школах Южной Кореи ввели запрет на все напитки, содержащие кофеин. Поначалу это правило касалось только школьников и студентов - из торговых автоматов убрали все товары, попадающие под это ограничение. Но хитрые подростки нашли способ обойти это препятствие и стали покупать кофе в автоматах для учителей. Поэтому теперь торговые автоматы вовсе исчезли из школ.
2. Эксперименты с прической и школьная форма
Отношение к школьной форме в Южной Корее очень строгое. Раньше доходило до конкретных предписаний о длине юбки у девочек или наличии украшений. Сейчас большинство школ устанавливают свой образец формы для лета, зимы или спортивных занятий. Эксперименты с волосами не приветствуются, у каждой школы на этот счет свои прописанные в уставе правила.
3. Обувь
В корейской культуре не полагается ходить по дому в обуви. Это же правило переносится и на школы. Ученики ходят в тапках или приносят отдельную пару обуви, которая используется только в школе.
4. Отношения между мальчиками и девочками.
В южнокорейских школах нередко встречается деление на классы для мальчиков и девочек - чтобы дети не отвлекались на флирт и думали только об учебе. Иногда школа запрещает даже дружбу между подростками: если пару застанут на свидании, им может грозить наказание.
5. Посещение параллельных классов в своей школе не приветствуется.
Если у вас есть приятель в другом классе, то просто так зайти к нему в кабинет нельзя. Общаться с ним можно только в коридоре.
6. Запрет на электронику
В большинстве школ Южной Кореи ученики и студенты утром сдают все телефоны и получают их обратно после уроков.