Сегодня большинство читает книги в электронном формате - это удобно и экономно. Но библиотеки все равно остаются любимым местом, особенно если они необычны как из подборки ниже.

Библиотека на корабле

В Норвегии есть плавучая библиотека, которая снабжает жителей 250 деревень книгами. Судно с названием "Эпос" хранит около 6 000 экземпляров, а работает с сентября по апрель. "Эпос" функционирует как библиотека с 1959 года, иногда проводя мероприятия для детей прямо на борту.

Библиотека в танке

Эта библиотека находится в Аргентине. Хотя по справедливости это не совсем танк. Художник Менесоф доработал старый "Форд" так, чтобы очертаниями он был похож на боевую машину. В "танк" помещается около 900 книг и это "орудие массового образования" разъезжает по стране.

Библиотека на животных

В странах с низким уровнем образования к просвещению населения привлекают животных - ослов, верблюдов и др. Книги грузят в коробки и вешают на спину животного, а затем развозят по отдаленным деревням.

Библиотека на кладбище

В австрийском Кремсе есть разгромленное во время Второй мировой войны еврейское кладбище. Сейчас там установили стену с именами 127 евреев. Рядом стоят книжные полки выполненные в виде надгробий. Представленные книги относятся к философии и истории того времени, а прочитать их можно на английском, немецком и иврите.

Библиотека в парке

В Тель-Авиве в парке Левински расположена библиотека, которая рассчитана на мигрантов. Создатели уверены, что чтение является базовым правом для человека. К тому же оно помогает преодолевать стресс, который часто сопровождает приезжих.

Библиотека в аэропорту

Приятное времяпровождение предлагают тем, кто ожидает рейс в аэропорту Баку. Деревянные коконы-луковицы располагают к уютному чтению.

Библиотека книг с картинками

Японская библиотека признана одной из 25 самых современных библиотек мира. Здесь хранят около 10 тысяч книг, но одновременно доступны не все, поскольку на полках они стоят обложкой к читателю, а не корешком как обычно.

Читайте также: Самые необычные школы мира. Часть 1

Категории: 
автор: Ирина Еремеева

social share

Новостные заметки