12 апреля в России отмечается День космонавтики. Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин на пресс-конференции, прошедшей в преддверии этого праздника, сообщил, что в компании есть идея награждать выдающихся граждан, в том числе учителей, полётом в космос.

Напомним, в феврале прошлого года в «Роскосмосе» объявили о начале работы с космическим туризмом. По замыслу компании, туристы смогут облететь Землю по маршруту первого в мире космонавта Юрия Гагарина. При этом сроки и детали реализации проекта неизвестны. Однако на апрельской пресс-конференции Рогозин отметил: «Мы дальше пойдем на премии. Будем не за деньги уже возить, а за уникальные достижения. Уникального ученого, уникального гражданина России, учителя».

Стоит сказать, что в 1984 году в США уже проводился конкурс «Учитель в космосе». Его победительница, учитель истории и английского языка Криста Маколифф, действительно вошла в состав экипажа шаттла «Челленджер». К сожалению, космический челнок взорвался в самом начале миссии и унёс с собой жизни всех членов экипажа.

Категории: 
автор: Надежда Веселова

social share

Новостные заметки