Более 500 российских школ из 49 регионов примут участие в основном этапе TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study) – международного исследования качества математического и естественнонаучного образования. Исследование проходит в апреле и мае, в нём принимают участие более 60 стран мира.

TIMSS проводится раз в 4 года Международной ассоциацией по оценке учебных достижений IEA (International Association for the Evaluation of Educational Achievement). В этом году будет оцениваться качество математических и естественнонаучных знаний четвероклассников и восьмиклассников.

В Рособрнадзоре сообщили, что исследование будут проводиться в компьютерном формате с использованием интерактивных заданий. Оно будет оценивать не только знания школьников, но и их отношение к предметам и мотивацию к обучению.

По результатам предыдущего исследования, которое прошло в 2015 году, российские школьники вошли в десятку стран с наилучшими показателями. Результаты нынешнего исследования будут обнародованы в конце 2020 года.

Категории: 
автор: Надежда Веселова

social share

Новостные заметки