В столичных школах, похоже, идут на всё, чтобы завоевать внимание учеников и сделать уроки более интересными. В мае в школах Москвы впервые пройдут интерактивные занятия с участием голографического робота-трансформера. Проводить их будет многопрофильный научно-исследовательский и проектный институт «МосТрансПроект».

«Внимание школьников порой достаточно сложно завоевать, особенно когда речь идет о вещах, которые в силу возраста ребята могут посчитать скучными, сообщил директор института Александр Поляков. – Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, мы придумали своего лектора – им станет голографический робот-трансформер по имени Вольт. Говорить он будет голосом одного из самых известных актеров дубляжа Петра Гланца, который озвучил Дэдпула».

Урок будет посвящен правилам дорожного движения. Вольт напомнит детям правила поведения в транспорте и расскажет, чего делать ни в коем случае нельзя. Урок пройдёт с элементами творчества: на нём будет создан новый дорожный знак для альтернативного транспорта, а также разработан новый дизайн светофоров.

Категории: 
автор: Надежда Веселова

social share

Новостные заметки