Были проанализированы результаты экзаменов более чем 125 тыс. выпускников из 15 тысяч школ.

Лидером рейтинга стала школа-интернат им.Колмогорова (при МГУ). Ее выпускники практически всегда поступают в выбранные вузы. Вторым стал лицей "Вторая школа" (Москва), третьим — физико-математический лицей No31 г.Челябинска.

Список опубликовало агентство RAEX, которое рассчитывает его с поправкой на число выпускников. То есть здесь не важен размер учебного заведения, маленькая школа при наличии достойных результатов вполне может попасть в топ-100. Это позволяет определить подлинную силу школу, а такая информация крайне важна для родителей и школьников.

Вполне ожидаемо московские школы прочно держатся в рейтинге не первый год и занимают значительную часть списка. В этом году они составляют 45% от общего числа. У Санкт-Петербурга третье место по числу школ из лучшей сотни - 8%.

 

Первая десятка лучших школ выглядит так:

В исследовании отдельно проработали тему лучших школ без учета московских заведений. В этом случае выделяются Брянск, Казань, Нальчик. Вообще лучшими обычно становятся школы при университетах — именно они являются основными "поставщиками" студентов для ведущих вузов.

Читайте также: Университет в Татарстане признан самым дорогим вузом России

автор: Ирина Еремеева

social share

Новостные заметки