О.Васильева рассказала о трансформациях, которые ожидают ЕГЭ в ближайшее время.

По словам министра, госэкзамен будет совершенствоваться — это нужно, чтобы оперативно отвечать на вызовы времени. Акценты заданий будут смещаться в сторону информационной грамотности и командной работы, а также креативности. В КИМах появится больше заданий, которые помогут оценить практические навыки школьников.

"Мы привлекаем цифровые технологии в процесс ЕГЭ. Например, информатику выпускники уже сдают на компьютерах. Сейчас мы обсуждаем, как подобный подход можно осуществить при сдаче физики. Думаю, постепенно ЕГЭ весь перейдет в такой формат", - рассказала Ольга Васильева.

Ссылаясь на исследования PISA (крупнейшая международная программа по оценке учебных достижений), министр просвещения отметила, что российские школьники в последнее время стали индивидуалистами. Это приводит к социальному одиночеству и неумению общаться, виртуальная жизнь часто заменяет реальную. Именно поэтому Министерство планирует увеличить в школах объем заданий, которые предполагют командную или групповую работу.

Читайте также: Совет Федерации опрашивает учителей о бюрократии в школах

 

автор: Ирина Еремеева

social share

Новостные заметки