Чтобы воспитать у ребенка стойкое отвращение к труду, нужно воспользоваться приведенными ниже подсказками. Именно они помогут вырастить человека, который не будет задерживаться долго на одном рабочем месте или вообще перестанет предпринимать какие-либо действия по поиску работы.

Совет первый: обязательно перегружайте ребенка

Лучше начните с дошкольного возраста. Для этого запишите ребенка в максимальное количество кружков и секций — ведь такой подход обязательно воспитает в ребёнке массу важных качеств. И не важно, что от усталости и перегруженности у него может появиться апатия или депрессия уже в средней школе, у него же впереди блестящая карьера ученого или музыканта. (Только не удивляйтесь, когда любую свободную минуту он будет посвящать ничегонеделанию - это его организм пытается хоть как-то сберечь запас сил)

Совет второй: чаще сравнивайте его успехи со своими

Фраза "Я в твоем возрасте уже ..." должна звучать каждодневно. Даже если вернулся с победой с олимпиады, обязательно сравните его достижения со своими (не забудьте упомянуть, что вы были круче). Ну а уж если он выберет профессию одного из родителей, то тут у вас просто простор для "творчества". (Этот совет отлично снижает мотивацию, прям до нуля)

Совет третий: не хвалите и не поощряйте (никогда)

Чтобы не раздавать похвалу направо и налево, прививайте ему отвращение к любому труду. Работа с легкостью воспринимается как враг, если ребенок не слышит благодарности за помощь. Или поощрений за инициативу и хорошую учебу (Хорошо помогает в этом нелегком деле грубый стиль общения с чадом)

Совет четвертый: тотальный контроль

Следите за всеми действиями ребенка, подмечайте каждый его промах и напоминайте ему об ошибках почаще. Когда ребенок привыкнет к внешнему контролю, он перестанет пытаться развивать у себя навыки самоконтроля. А тут уже и до идеального безработного недалеко.

Помните, применять советы нужно комплексно и регулярно — это гарантирует успех в вашем нелегком деле.

Читайте также: Самые необычные школьные предметы

Категории: 
автор: Ирина Еремеева

social share

Новостные заметки